CHAMPAGNE

CHAMPAGNE

Bérêche et Fils, David Léclapart, Vouette et Sorbée, Didier Doué, Olivier Horiot, Françoise Bedel,etc... Venez découvrir ici notre sélection de champagnes de vignerons.

CHAMPAGNE Il y a 35 produits.

Sous-catégories

  • Champagne Bérêche et Fils

    Champagne Bérêche et Fils Domaine familial situé à Craon de Ludes, au nord-ouest de la montagne de Reims, les Bérêche ont abandonnés les désherbages chimiques depuis 2004. Raphaël et Vincent nous livrent ainsi de superbes vins de Champagnes expressifs et de caractère portés par une grande fraîcheur. 

  • Champagne Vouette et...
    Champagne Vouette et Sorbée: Hélène et Bertrand Gautherot"Le Domaine de Vouette & Sorbée est né de notre rencontre avec des hommes "fondus" d'AOC, doués pour dévoiler la personnalité de chacune de leurs contrées. Dans cet esprit, nous essayons de révéler le terroir du domaine : l'écoute, le doute, la vie pour compagnons quotidiens."Source: http://www.vouette-et-sorbee.com/
  • Didier Doué, Montgueux
    La préservation de notre terroir et de notre planète ...l’enherbement du vignoble est accompagné par le maintien de la flore et des insectes utiles présents naturellement dans le sol. Ainsi, ces plantes et ces insectes forment un ensemble protecteur non concurrentiel et complémentaire pour la vigne Dès lors, nous favorisons l’équilibre et l’harmonie entre la vigne et son environnement. Nos interventions directes sont donc limitées mais aussi effectuées en fonction des cycles lunaires, en viticulture biologique certifiée ECOCERT.Les amendements uniquement sous forme d’écorce P.E.F.C (qui est une marque de certification de gestion forestière durable) proviennent d’une scierie voisineLa vendange est réalisée manuellement, les raisins sont certifiés ECOCERT.Nous utilisons un pressoir traditionnel champenoisLa capacité de notre cuverie est adaptée à la récolte de chaque vigne. Les pressurages et vinifications parcellaires reflètent et accentuent le caractère et la typicité de chaque vigne par l’exposition, l’altitude, le cépage, l’âge de la vigne, mais aussi par la caractéristique des sols. Ainsi le terroir exprime pleinement toutes ses facettes : la souplesse, la minéralité, l’élégance, la structure…Le contrôle des températures en cave est maîtrisé par ventilation naturelle assistée (free cooling)Le dégorgement à la volé (sans congélation des cols)Nous utilisons des caisses d’expédition à faibles impacts environnementauxL’utilisation d’énergie naturelle est prioritaire :La production d’électricité solaire par notre toiture photovoltaïque correspond à notre consommation Toutes ces opérations montrent notre implication pour la réalisation du bilan énergétique et carbone.Source: site internet du domaine
  • Olivier Horiot, Les...
    Pur produit du village de Les Riceys, Olivier Horiot crée depuis quelques années, des Champagne Millésimés et des vins tranquilles (Rosé des Riceys et Coteaux Champenois) parmi les plus racés et précis de l'Aube.Pinot noir, Pinot Blanc et même Arbanne pour une toute petite cuvée (en quantité) sont à l'honneur, ne reste plus qu'a goûter, et a boire !
  • Champagne Guiborat et...
  • Champagne Chartogne...
  • Champagne Ulysse...
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